Maionese de ovo cozido Não são necessários ovos crus!

 


Maionese de ovo cozido (não são necessários ovos crus!), para alguns uma receita muito simples mas que requer algumas técnicas, este molho é um clássico da boa cozinha.

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos
  • Suco de 1/2 limão
  • Iogurte grego 150g
  • Sal


Preparação

  1. Misture os ovos cozidos com suco de limão, iogurte e sal.
  2. Você pode adicionar 1 colher de chá de óleo de semente para obter uma textura mais suave e cremosa. Se preferir mais amarelo, experimente adicionar uma pitada de açafrão.

Ingredientes

  • Ovos
  • 15cl de óleo
  • 5cl vinagre de xerez
  • 1 COLHER DE SOPA. Mostarda picante
  • raminhos de cebolinha (um pouco)
  • Sal
  • pimenta

Preparação

  1. Endureça os ovos em uma panela com água fervente levemente com vinagre por 10 minutos. Refresque-os em água fria. Descasque-os.
  2. Pegue a gema do ovo. Amasse em uma tigela com um garfo. Adicione a mostarda. Despeje o azeite aos poucos e mexa o molho como faria com a maionese.
  3. Adicione o vinagre. Adicione sal e pimenta.
  4. Pique a clara de ovo e misture com o molho ao mesmo tempo que a cebolinha picada.

Dicas e conselhos para maionese de ovo cozido

  • Para preparar facilmente um aioli ou maionese à mão ou com um eletrodoméstico, certifique-se de retirar previamente o ovo para que fique na mesma temperatura do óleo.
  • Para substituir a maionese, pegue 1 colher e coloque 1 colher de sopa. colheres de sopa de vinagre fervente. Comece a adicionar a maionese novamente, substituindo o óleo pelo molho enquanto bate.
Tecnologia do Blogger.